ホーム > トピックス
次へ トピックス 前へ
 ●夏の野菜
プランターや園庭に色々な夏野菜の苗を植えました。子ども達は、ツルが伸びたり、花が咲いたりする様子を楽しんで観察しています。園で育てている夏野菜の中で、キュウリが一番に収穫できるようになりました。

キュウリの収穫

大きく育ったキュウリ

ナスの花(とげなしナス)

トマト

●ジャガイモの花
5月にジャガイモの花が咲きました。

●サクランボの収穫
園庭のサクランボの木にたくさんの果実が実り、子ども達が収穫を楽しみました。

●鯉のぼり
子ども達の健康と成長を願い、園庭に鯉のぼりをあげました。大空を元気よく泳ぐ鯉のぼりを見て、子ども達は大喜びです。年長組の子ども達が製作した鯉のぼりも仲間入りして、楽しそうに空を泳いでいます。

大きな真鯉

空高く元気に泳ぐ鯉のぼり

子ども達の素敵な鯉のぼりが完成

青空に仲間入りしました

●苺の収穫
プランターで栽培している苺が収穫できるようになりました。子ども達は、苺の花を観察したり、赤くなった果実を探したりして、楽しんでいます。

●さくら草
埼玉県・戸田市の花「さくら草」が、可愛い花を咲かせました。

●入園式・始業式
入園式・始業式を行い、令和4年度が始業しました。今年度も園児の豊かな学びの為、職員一同全力で教育活動にあたってまいります。

第48回 入園式

●苺の花
プランターで栽培している苺の花が綺麗に咲いています。実りが楽しみです。

学校法人今井学園 はごろも幼稚園
 〒335-0011埼玉県戸田市下戸田2丁目22番11号